Malgré les mauvais choix d'Evann Guessand qui auraient pu simplifier la tâche des niçois, les aiglons rentrent au vestiaire sur un score de parité... Logique! La seconde période fut marqué par un corner gagnant de Dante, qui a encore montré qu'il avait le niveau lors de cette rencontre. Pour le reste, on notera les bonnes rentrées de Moffi , Sanson et Perraud. On regrettera, tout de même les choix discutables de nos attaquants mais cela reste une belle victoire.

RC Strasbourg - OGC Nice : 1 - 3 (1-1)
Arbitre : M. Leonard

Strasbourg: Bakwa (18e)
Nice : Guessand (44e sp), Dante (52e), Sanson (84e)

Strasbourg: Andrey (49e), Sylla (63e)
Nice: Cho (34e), Bard (85e), Sanson (90e+2)

Les équipes:
Strasbourg : Bellaarouch - Guilbert (cap), Perrin, Sylla - Senaya, Sissoko (Sébas, 69e), Diarra, Delaine (Sahi Dion, 69e) - Bakwa, Emegha, Andrey
Nice :Bulka - Rosario, Todibo, Dante (cap), Bard - Boudaoui (Sanson, 62e), Ndayishimiye (Mendy, 62e), Thuram - Cho (Moffi, 70e), Guessand (Laborde, 81e), Boga (Perraud, 81e).

84ème Le but du break ! Perraud trouve Sanson d’une bonne passe à l’entrée de la surface. Le milieu de terrain se met en position de frappe et conclut d’un pointu du pied droit ! 1-3 pour Nice.

Le but en vidéo

52ème La sanction est immédiate ! Le coup de pied de coin est parfaitement frappé par Boga, sur la tête de Dante qui s'élève plus haut que tout le monde et vient smasher sa reprise. Nice prend les devants, 1-2 !

44ème Cho accélère à droite et entre dans la surface. Delaine manque son intervention et le déséquilibre, penalty indiscutable. Ervann Guessand frappe le penalty avec beaucoup de sang-froid, et ferme son pied pour prendre Bellaarouch à contre-pied (1-1).

18ème Sissoko lance Emegha sur le côté gauche. L'attaquant néerlandais fait un petit pont sur Todibo avant d'enrouler sa frappe. Bulka repousse, sur Bakwa, qui marque en topant sa reprise ! 1-0 pour le Racing !

Vainqueur ce dimanche à Strasbourg (3-1), lors de la 31eme journée de Ligue 1, Nice fait une bonne opération en mettant la pression sur Brest (4eme) et Lens (6eme) dans la course à l'Europe.

Sans paniquer, malgré une ouverture du score (de Dilane Bakwa) concédée, l'OGC Nice a bien géré son match pour s'imposer à la Meinau (1-3) grâce à Evann Guessand, Dante et Morgan Sanson. Les Aiglons (51 points) confortent leur cinquième place et reviennent provisoirement à deux unités du quatrième Brest (53, avant son match à Rennes à 17 heures), alors que Strasbourg (13eme, 36 points) attendra avant de pouvoir assurer son maintien.

Après leur défaite à Lille il y a une semaine (1-0), les Racingmen - avec Kevin Gameiro sur le banc au coup d'envoi - sont bien entrés dans leur match et ont ouvert le score en milieu de première période : déjà dangereux quelques minutes plus tôt (15eme), Emanuel Emegha s'est défait de Jean-Clair Todibo et a remis à contribution Marcin Bułka, permettant à Dilane Bakwa de conclure de près (18eme), un quart d'heure après avoir tapé le montant (3eme).

La trahison de Sanson

Alors que Guessand avait gaspillé les cartouches (10eme, 35eme), l'ancien Nantais a finalement égalisé (44eme), grâce à un Mohamed-Ali Cho montant en puissance et piégeant Thomas Delaine pour obtenir un penalty. De là, les visiteurs ont pris le dessus, et assommé leurs hôtes au retour des vestiaires : sur un corner bêtement concédé par les Strasbourgeois à cause d'une volonté de relancer au sol coûte que coûte, le quadragénaire Dante s'est élevé au milieu de la surface pour concrétiser le service de Jérémie Boga (52eme).

Les occasions se sont ensuite fait rares, et Sanson, applaudi par la Meinau lors de son entrée en jeu, a fait le break pour les Azuréens - sans célébrer -, plaçant un pointu après avoir été trouvé un peu trop facilement par Romain Perraud (84eme). Le train était passé pour Strasbourg, qui a même trouvé une deuxième fois le poteau, sur une tentative de Moïse Sahi plutôt anodine mais déviée par Pablo Rosario (90eme+2). Comme s'il ne pouvait plus rien arriver aux Niçois. Orange.

Francesco Farioli:

C'est un résultat très important, une victoire de grande valeur contre une équipe dont on savait qu'elle allait nous créer des difficultés. Une équipe organisée, qui a une idée de jeu avec des joueurs de grande qualité. Un attaquant comme Emegha est très dangereux à chaque fois qu'il touche le ballon, très compliqué à défendre en "un-contre-un". Je suis vraiment très content de notre réaction, on a enfin réussi à renverser un match et à obtenir le résultat qu'on voulait. Félicitations aux garçons qui étaient un peu en difficulté après 10 minutes et ont sû se remettre dans le match. On a retrouvé notre identité. C'est vraiment un résultat de grande valeur.