Les aiglons impressionnent et sont impressionnant. Que dire après cette victoire sans appel. Que le Gym a du caractère, que l'OGC Nice a retrouvé son foot depuis ce début de saison... que chaque recrue "performe"... Bref c'est que de la joie!

OGC Nice 6-1 FC Girondins de Bordeaux (2-1)

13 686 spectateurs

Arbitre : Nicolas Rainville.

Avertissement:

Bordeaux: Khazri (14è)

Expulsion:

Bordeaux: Crivelli (49è)

Nice: Germain (33e), Le Bihan (42e), Pallois (csc 51e), Ben Arfa (68e, 76e), A.Mendy (84e)

Bordeaux: Plasil (5e)

Les équipes:

OGC Nice : Hassen – Pied, Bodmer (cap), Boscagli, Ricardo - Koziello (Wallyson 62e), Mendy, Seri - Ben Arfa (A.Mendy 76e) - Le Bihan (Traoré 73e), Germain.

Girondins Bordeaux : Carrasso - Guilbert, Pablo, Pallois, Poundjé - Chantôme, Plasil (Poko 55e), Saivet - Khazri (Rolan, 55e), Crivelli, Maurice-Belay (Jussiê 70e).

Les buts

85' But pour Nice On prend les même et on recommence, cette fois dans les pieds pour l'attaquant niçois qui croise parfaitement sa frappe et inscrit le sixième but des Aiglons !

75' But pour Nice Ben Arfa s'offre le doublé !!! Sur une passe de Traoré les défenseurs bordelais se gènent et Ben Arfa en profite pour se présenter seul face à Carasso et placer son ballon dans le petit filet opposé. 5-1 pour Nice !

68' But pour Nice Le quatrième but pour l'OGCN signé Ben Arfa !! Bien servi dans la surface, Le Bihan élimine son vis-à-vis sur un contrôle et sert Ben Arfa seul au deuxième poteau qui pousse le ballon dans le but vide.

51' But pour Nice de Pallois contre son camp et qui permet aux Niçois de prendre deux buts d'avance. La frappe de Le Bihan repoussé par Carasso et Pallois envoie le ballon dans ses propres filets.

42' But pour Nice Le Bihan double la mise pour l'OGCN !!!! Koziello aux 30 mètres trouve Ben Arfa qui déclenche une frappe terrible repoussée par Carasso, Le Bihan qui a bien suivi propulse le cuir au fond d'un plat du pied serein ! 2-1 pour Nice !

33' But pour Nice Valère Germain ! Le centre parfait de pied pour Grmain qui attaque son ballon et devance le défenseur central pour inscrire de la tête son quatrième but de la saison.

6' But pour Bordeaux Une occasion un but !!! Magnifique contrôle orienté de Maurice-Belay qui sert Crivelli l'attaquant remise en une touche pour Plasil qui ouvre son pied et bat Hassen.

L'OGC Nice n'a pas fait les choses à moitié pour décrocher sa deuxième victoire à domicile, surclassant Bordeaux sur un score de tennis (6-1), mercredi à l'Allianz Riviera lors de la 6e journée de Ligue 1.

Grâce notamment à un doublé d'Hatem Ben Arfa, Nice grimpe d'une place au classement (8e) et devient meilleure attaque de L1 avec 16 buts, devant le Paris SG (13 buts).

Bordeaux, qui avait pourtant ouvert la marque, a totalement disparu après l'exclusion d'Enzo Crivelli (50) sur une faute grossière. Battus pour la première fois depuis la 1re journée, les Girondins reculent d'un cran (15e) avant de recevoir samedi l'Olympique Lyonnais.

Dès l'entame de la rencontre, Bordeaux l'Européen se comportait en terre conquise et bougeait Nice comme rarement cette saison. Vainqueur de ses trois sorties à l'Allianz Riviera, la formation girondine semblait reprendre le même chemin avec une attaque d'école à quatre, conclue par servait Jaroslav Plasil. Le milieu tchèque, aux arrêts depuis 4 mois sur tendinite au genou, fêtait son grand retour en ouvrant la marque d'une frappe croisée (6).

Habitués à ce genre de handicap, les Niçois installaient peu à peu leur animation offensive. Après une première occasion par l'intermédiaire de Valère Germain, battu dans son duel avec Cédric Carrasso (25), un centre travaillé de Jérémy Pied trouvait la tête du meilleur buteur de l'OGCN, qui devançait Pablo un peu lent et plaçait une tête décroisée dans le petit filet opposé (33).

La rencontre alerte et vive conservait son tempo à l'image du une-deux Khazri-Crivelli qui voyait l'attaquant tunisien des Girondins échouait de près sur Hassen (41).

Dans la continuité, Carrasso croyait être aussi décisif sur la reprise puissante de Ben Arfa. Mais Le Bihan, très remuant, mettait le ballon du gauche entre les jambes du gardien visiteur et inscrivait son tout premier but en L1 dès sa première titularisation (42).

A la reprise, les bonnes intentions des joueurs de Willy Sagnol s'effondraient avec le tacle les deux pieds décollés de Crivelli sur Pied (49).

Désorganisés après le rouge de leur jeune attaquant, les Girondins perdaient le nord à l'image de Pallois qui trompait son portier suite à un centre de Pereira (52).

Plus symptomatique du K.-O. debout des visiteurs, ceux-ci s'arrêtaient totalement quand Poundjé se heurtait à Bodmer et réclamait un penalty. Les Niçois continuaient en contre et Ben Arfa marquait sans opposition (68) puis doublait sa mise (75), portant son score personnel à 4 buts en L1 cette saison, comme Germain.

Libéré par l'ouverture de son propre compteur à Bastia, l'attaquant Alexandre Mendy récidivait sur un service de Seri et enfonçait des Bordelais (84) désunis depuis leur mise en infériorité numérique. AFP

Claude Puel :

C'est une bonne soirée évidemment. C'était un match mal engagé, nous étions timorés même si Bordeaux a mis beaucoup de percussion, d'activité et nous a empêchés de jouer. L'équipe a eu une bonne réaction collective après l'ouverture du score en évoluant plus haut et avec plus de qualité. Il y a eu un but magnifique de Valère Germain, puis une situation qui méritait un penalty. Nous avons livré un vrai bon match. Les Girondins ont fait également beaucoup de bonnes choses. L'expulsion de Crivelli nous a facilité la partie, nous avons pu dérouler. Il y a eu des buts. Mais, il ne s'agit que d'un match et de trois points. Alors, nous savourons, mais ce n'est pas la panacée. Nous n'en sommes qu'à la septième journée. Nous avons le potentiel pour faire des choses, pour être ambitieux, mais cela demande confirmation. Dans mon groupe, il y a beaucoup de gamins. Mon rôle est de les prévenir que tout va très vite dans un sens comme dans un autre. Plus on se laissera griser par les compliments, moins on aura de cartouches pour dimanche à Saint-Etienne. Notre dernier déplacement dans le Forez reste un très mauvais souvenir, il me semble.

Pour voir en plus grand cliquez sur l'article...

Grâce notamment à quatre buts marqués en seconde mi-temps après l'expulsion du Bordelais Crivelli, Nice a infligé une correction devant son public à des Girondins complètement noyés en fin de match.